パンナコッタを作りました

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クオカでお菓子作り、今回はパンナコッタです♪

これ、びっくりするほど簡単です。ゼリエース感覚です(←知ってます?)
でも、味は本格的。なめらかで濃厚。
実は多くのイタリア料理店で使われている、プロも認めた本格派ミックス粉らしいです。
甘みもしっかりで子供たちにもウケる味。
きなこを10g混ぜたり、フルーツソースをかけたりしてもおいしそう!

レシピは続きを読んでね!

<材料>プリンカップ6、7個分

パンナコッタミックス 50g
牛乳 200ml
生クリーム 200ml

<作り方>

牛乳、生クリームを鍋に入れ、弱めの中火で沸騰し始めるまで温めます。
パンナコッタミックスを入れ、ダマにならないように泡立て器でよくかき混ぜます。
再沸騰したら火を止めて、冷めないうちに型に入れます。
粗熱がとれたら、ラップをして
冷蔵庫で2時間以上冷やし、十分固まったらできあがりです!

ね、簡単でしょ♪

ハチコが買ったのは200gサイズですが、これでも4回分つくれます。
クオカでは、1kgサイズも売っていて
「どんだけパンナコッタ好きですか!?」とツッコミたくなりますが
サイトを見てみると、なるほど
クッキーやケーキにサンドしてもいいわけね。
ちょっと塩味の効いたビスケットにはさむとおいしいかも~♪
次はアレンジして作ってみよう!

お菓子材料のお店クオカはこちらから~♪他にもたくさんミックス粉がありますよん。
http://www.cuoca.com

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