めんつゆで一品 鮭のバターソテー

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生協で買った冷凍鮭の切り身。思ったより小ぶりで脂があんまりなさそう。
そこで、バターソテーにしてみました。
漬け汁にしためんつゆを後でソースに使います。
バターと醤油って相性ぴったりでおいしー!
レシピは続きを読んでね。

① 鮭をバットに並べてめんつゆをひたひたに入れて漬けておく。
  冷凍なら半日前に冷蔵庫に入れておいて。
  生なら30分くらいかな。
② ペーパーなどで軽く汁気をとって塩コショウ。
  バットに残った漬け汁は捨てないで。あとで使います。
  小麦粉を入れたビニール袋に入れ、ぽんぽん振って小麦粉をまぶす。
③ サラダ油をひいたフライパンで両面がこんがりするまで焼き、お皿に取り出す。
  フライパンに漬け汁を入れて、バターを落とす。
  このとき量をみて、水を足すなりめんつゆを足すなりしてください
④ ふつふつしてきたら火を止めてスプーンなどで鮭に回しかけてできあがり!

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